الحياة حلوة
اهلا وسهلا بيكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» أهمية العلم في حياتنا
الخميس أكتوبر 16, 2014 2:47 pm من طرف عبده الطوخى

» بحبك يا مصر ... وبعشق ترابك
الثلاثاء نوفمبر 01, 2011 12:54 pm من طرف hana

» الحلقة التاسعة من يوميات شاب عادي
الأربعاء مارس 23, 2011 3:38 pm من طرف semsema

» طريقة الكشري المصري بس جااااااااااااااااااامدة
الخميس مارس 17, 2011 2:23 pm من طرف semsema

» فساتين زفاف2011 رائعة
السبت فبراير 26, 2011 10:59 am من طرف شمس

» اشتقت اليــــــــــك حبيبـــــــــــــــي
الأربعاء فبراير 23, 2011 5:31 pm من طرف semsema

» أحبـــــــــــك يا أعـــــز انســـــان
الثلاثاء فبراير 22, 2011 5:45 pm من طرف semsema

» اعترافات قلب مجروح !!!
الأحد فبراير 13, 2011 1:16 pm من طرف semsema

» أنت الان في المسجد الاقصى
الأحد فبراير 06, 2011 8:33 am من طرف شمس

منتدى


التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شيخ المحشي (أكلة سورية)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

شيخ المحشي (أكلة سورية)

مُساهمة من طرف ???? في الخميس سبتمبر 23, 2010 12:00 pm



المقادير:
كوسا حجم صغير
لحمة مفرومة
بصل
زيت
ملح وبهارات
لبن رايب
نشاء

طريقة التحضير:

شوفوا يا جماعة أول شي نبدا بحفر الكوسايات بس شوي شوي مو تصير الكوساية ذات الثقوب
وبعدين بناخد طنجرة بنحط فيها شوية زيت نباتي بس ما يكون غزير
ونبدا بقلي الكوسايات
تحذير هاااااااااااام:
لما تقلو الكوسايات انتبهو ممكن تنحرقو لان الكوسا فيها مي ولما تنحط بالزيت (ممكن يصير ماليس في الحسبان)
المهم
بعد قلي الكوسايات بنفر مشوية بصل (في ناس بتعملها بدون بصل بس البصل اطيب)
وبنحط عليها اللحمة والملح والبهارات بنقليهن مع بعض (تشويح يعني)
بعدين بنحشي الكوسايات باللحمة بس انتبهو الكوساية بتكون كتير طرية رح تتغلبو بالحشي
وهلأ بنجهز الشاكرية (اللبن يعني) وهون الموضوع بيختلفو فيه ستات البيوت رح قول طريقتي( احم احم)
بنحرك اللبن كتير منيح وبنزيده شوية مي وبنضيف عليه النشاء وبعدين بنحط شوية ملح وبهارات وبنحطو ع النار مع التحريك المستمر حتى يغلي بس يغلي بنخفف النار تحته وبنحط جواتو الكوسايات وبنتركو على نار هادية حتى تتجانس النكهات
بهالوقت تعو نعمل الرز
بنحط بالطنجرة شوية زيت نباتي وشوية سمنة بلدي (خففو دسم حتى ما يصير عندكم كوليستيرول) وبنحط عليهن الشعيرية وبنقليها ع النار حتى تحمر
طبعا نحنا بنكون ناقعين الرز بالمية الدافية لمدة نص ساعة وبعدها بنغسلو منيح
وبنضيف الرز على الشعيرية المحمرة وبنقلي الرز منيح وبنضيف عليه الملح وبعدين بنضيف المي (كل كاسة رز كاسة مي )
وبنخليه ع نار عالية حتى يغلي وبس يغلي بنخفف النار تحته ع الآخر
بنرجع ع الكوسايات ما بدهن وقت طويل ع النار بنطفي تحتن
وبنسكب الأكل

واممممممممممممممممممممم

الف صحة وهنا على قلب يلي حب هالاكلة
Very Happy
avatar
????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: شيخ المحشي (أكلة سورية)

مُساهمة من طرف sameh في الثلاثاء أكتوبر 19, 2010 7:56 am

تسلم ايديك وانا بحبها على فكرة الاكلة دي
دمتي متألقة ودام ابداعك
avatar
sameh
جامد
جامد

عدد المساهمات : 237
تاريخ التسجيل : 06/04/2010
الموقع : http://elhaih haloa.mountada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى